Granolas pistache, orange et chocolat
Recette de madame1911
Ingrédients secs:
- 100g de flocons d'avoine
- 25g de flocons d'orge
- 20g de sésame
- 20g de graines de lin rouge
- 20g de sarrasin
- 20g de graines de tournesol
- 20g de noisettes grossièrement hachées
- 20g d'amandes grossièrement hachées
- un poignée de pistaches concassées
- 1 poignée de pépites de chocolat
- écorces d'oranges confites coupées en petits dés
Ingrédients de la partie humide:
- 8 carrés de chocolat au lait fondus au bain-marie
- jus d'une demie orange et son zeste
- 8 gouttes d'HE d'orange douce
- 1/2 cuillérée à soupe de purée de pistache
- 1/2 cuillérée à soupe de purée d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 grosse cuillérée à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillérée à café d'huile de noisette ou d'huile de pistache
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
- Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux jusqu'à obtention d'une texture bien homogène. Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
- Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 15 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans un bocal en verre bien hermétique.
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