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Ingrédients pour la pâte sans gluten ni lactose
- 70gr de farine de riz
- 70gr de farine de sarrasin
- 40gr de farine de lupin
- Sel de mer
- 1 pincée de xanthane
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 œuf
- 45gr de tahin blanc
- 60gr de lait d'épeautre
Ingrédients pour la garniture
- 15cl de crème d'avoine
- 3 œufs
- Sel
- Poivre
- Cerfeuil
- 1 botte d'asperges vertes
Préparation
Préchauffer le four à 240°C.Préparer la pâte: mélanger le tahin, l'œuf, le lait, le sel et le bicarbonate jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Y ajouter les farines tamisées, bien mélanger et former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. | |
Eplucher les asperges. Couper les pointes et les réserver. Détailler les tiges en petits tronçons. Faire cuire l'ensemble à la vapeur pendant une dizaine de minutes | |
Mixer ensuite les tiges avec les œufs, la crème d'avoine, le sel, le poivre et le cerfeuil frais | |
Etaler la pâte dans un moule à tarte huilé, y verser l'appareil et y déposer les pointes d'asperges de façon harmonieuse | |
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon votre four | |
Résultat final |
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