Recette inspirée de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio" aux éditions Terre Vivante.
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Ingrédients
alimentation, cuisine, sans gluten, santé, végan, végétarien, 20 gr de levure fraîche de boulanger
25cl de lait d'amandes
1 œuf
3 cuillerées à soupe bombées de purée de noisettes
6 cuillerées à soupe de miel d'acacia bio
250 gr de farine de blé T110
250 gr de farine d'épeautre T110
1 cuillerée à café de sel de mer fin
Pépites de chocolat
Préparation
Version Thermomix
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Version sans appareil spécifique
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Dans le bol du Thermomix, mettre la levure, le lait et le miel 2 minutes, vitesse 2 à 37°C.
Ajouter l'œuf et la purée de noisettes. Mixer quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter alors la farine, puis le sel. Pétrir mode pétrin pendant 8 minutes. | Faire tiédir le lait (pas plus de 40°c). Y ajouter la levure fraîche émiettée ainsi que le miel. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l'œuf et la purée de noisettes.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter alors la farine, puis le sel.
Pétrir avec une cuillère en bois pendant 15 minutes. |
La pâte reste un peu collante, c'est normal. | |
Faire lever dans le four à 35°C pdt 2 heures. (Préchauffer qq minutes à 50°C puis l'éteindre.)
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et y incorporer les pépites de chocolat. | |
Former alors de petites boules de 100 gr environ. (J'en ai obtenu 11) | |
Laisser à nouveau doubler de volume dans le four à 35°. Sans ouvrir le four ni sortir les briochettes l'allumer à 150°C et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes (sans préchauffage donc). |
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Résultat final |
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