Granola amande, cannelle, citron et orange
recette de madame1911Ingrédients de la partie sèche:
- 200g de flocons d'avoine
- 50g de flocons d'orge
- 40g de sésame
- 40g de graines de lin rouge
- 40g de sarrasin
- 40g de graines de tournesol
- 40g de noisettes grossièrement hachées
- 40g d'amandes grossièrement hachées
- (qq petits dés d'écorces confites d'orange et de citron)
Ingrédients de la partie humide:
- 1 cuillérée à café d'huile d'amandes ou de noisettes
- 1 cuillérée à soupe de purée d'amandes complètes ou blanche selon le goût
- 1 pincée de sel
- 3 cuillérées à soupe de miel d'acacia
- 1 petite cuillérée à café de cannelle moulue
- zestes d'un citron et d'une orange et la moitié de leur jus
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
- Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux jusqu'à obtention d'une texture bien homogène. Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
- Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 15 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans une boîte en verre bien hermétique.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire