Granola noisettes et chocolat
Recette de madame1911Ingrédients de la partie sèche:
- 200g de flocons d'avoine
- 50g de flocons d'orge
- 40g de sésame
- 40g de graines de lin rouge
- 40g de sarrasin
- 40g de graines de tournesol
- 40g de noisettes grossièrement hachées
- 40g d'amandes grossièrement hachées
- une poignée de pépites de chocolat
- qq noisettes concassées
Ingrédients de la partie humide:
- 1 cuillerée à café d'huile de noisettes
- 1 cuillerée à soupe de purée de noisettes ou de noisettes grillées
- 1 pincée de sel
- 3 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillerée à soupe bombée de cacao ou 5 carrées de choc pâtissier fondu au bain-marie
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
- Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux jusqu'à obtention d'une texture bien homogène. Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
- Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 15 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans une boîte en verre bien hermétique.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire