Aubergine Africaine (Solanum Aethiopicum N' Goyo)
Nom Latin
Solanum Aethiopicum N' GOYONom Vernaculaire
Aubergine Africaine , N'Goyo, Diakhatou , Aubergine amère , Aubergine africaine "turkish orange" , Mock tomato , Ethiopian NightshadeFamille
Solanacées (comme les tomates)Description
Ce curieux légume très ornemental originaire d'Asie et d'Afrique est un lointain cousin de nos aubergines... mais il ressemble plus à une tomate côtelée. Les fruits de cette variété sont ronds et font environ 5 centimètres de diamètre. Ils deviennent orange à maturité, même s'ils sont généralement consommés à l'état encore vert. Leur goût assez doux quand ils sont cueillis encore verts convient très bien pour les curry Thaï. Mais on peut aussi les utiliser pour des plats traditionnels du Sénégal comme le mafé, le domoda ou le mbakhal. Si on cueille les fruits au stage rouge orangé ils sont beaucoup plus amersCulture
Au potagerExposition
EnsoleilléeRécolte
De Juillet à Octobre. Il peut produire des fruits seulement 60 jours après la plantationHauteur : atteint en moyenne 120 cm
Récolte toute l'année, au fur et à mesure des besoins. - See more at: http://www.alsagarden.com/fr/42-plantago-coronopus-plantain-corne-de-cerf-graines.html#sthash.3iB5RBax.dpuf
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire