Crukies croustillants dattes et caramel cru

Recette inspirée de Raw-caramel-chocolate-crisp-candy-bars sur le site nouveauraw.com

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Ingrédients

Base croustillante (très modifiée par rapport à la recette originale dont il ne reste finalement pas grand-chose!):

  • 50 gr de chocolat noir 
  • 1 càc d'huile de noix de coco
  • 2 càs bombées de noix de coco râpée 
  • 2 càs bombées de pralin
  • 1 càs bombée de kasha
  • une vingtaine d'amandes 
  • une vingtaine de noisettes
  • Fleur de sel


  • Dattes fourrées au caramel cru:

  • 1/3 tasse de purée d'amandes blanche 
  • 1/3 de tasse de dattes fraîches dénoyautées biologiques (Deglet Nour d'Algérie ou Mazafati d'Iran)
  • 1/3 de tasse de sirop d'agave
  • fleur de sel
  • une dizaine de dattes Medjool coupées en 2 et dénoyautées


  • Enrobage chocolat:
  • 100gr de chocolat biologique (noir 70% et/ou au lait selon vos préférences)
  • Préparation


    • Préparer le caramel cru en mixant les dattes fraîches, la purée d'amandes et le sirop d'agave. Ajouter la fleur de sel et réserver au frais.



    • Préparer les bases croustillantes en mixant les noisettes, les amandes et le kasha. Y ajouter le pralin, la noix de coco râpée, la fleur de sel ainsi que le chocolat et l'huile de coco préalablement fondus ensemble au bain-marie. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.



    • Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone rectangulaires, dont la surface corresponde à peu près aux dattes Medjool coupées en 2. Laisser prendre la préparation au congélateur pendant une vingtaine de minutes.



    • Pendant ce temps, fourrer les demies dattes avec le caramel cru.


    • Poser alors sur chaque rectangle de base croustillante une demie datte fourrée, face caramel contre la base. Appuyer un peu pour que la datte adhère bien à la base. Remettre le tout au congélateur pendant une dizaine de minutes.



    • Faire fondre le chocolat de couverture de votre choix au bain-marie. Y tremper les crukies un à un et les laisser refroidir sur une grille.



    • Laisser reposer les crukies au frais pendant une nuit avant dégustation, ils n'en seront que meilleurs! Conserver dans une boîte en verre hermétique au réfrigérateur.



    • Résultat final
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    2 commentaires :

    1. Bonjour,

      Les photos de cette succulente recette sont manquantes sur la section "préparation" cependant celle ou l'on voit le résultat y est ^_-

      Passez une belle journée,

      Vincent

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      Réponses
      1. Bonjour Vincent et merci pour ce commentaire,
        Les recettes de cuisine sont le domaine de dame1911, dame1911 dont l'appétence pour le numérique est inversement proportionnel à son envie de pâtisser. Des photos de ses plats et desserts demandent négociation bien en amont, mais promis je ne lâche pas le morceau :)

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