Recette inspirée de
Raw-caramel-chocolate-crisp-candy-bars sur le site
nouveauraw.com
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Ingrédients
Base croustillante (très modifiée par rapport à la recette originale dont il ne reste finalement pas grand-chose!):
50 gr de chocolat noir
1 càc d'huile de noix de coco
2 càs bombées de noix de coco râpée
2 càs bombées de pralin
1 càs bombée de kasha
une vingtaine d'amandes
une vingtaine de noisettes
Fleur de sel
Dattes fourrées au caramel cru:
1/3 tasse de purée d'amandes blanche
1/3 de tasse de dattes fraîches dénoyautées biologiques (Deglet Nour d'Algérie ou Mazafati d'Iran)
1/3 de tasse de sirop d'agave
fleur de sel
une dizaine de dattes Medjool coupées en 2 et dénoyautées
Enrobage chocolat:
100gr de chocolat biologique (noir 70% et/ou au lait selon vos préférences)
Préparation
- Préparer le caramel cru en mixant les dattes fraîches, la purée d'amandes et le sirop d'agave. Ajouter la fleur de sel et réserver au frais.
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- Préparer les bases croustillantes en mixant les noisettes, les amandes et le kasha. Y ajouter le pralin, la noix de coco râpée, la fleur de sel ainsi que le chocolat et l'huile de coco préalablement fondus ensemble au bain-marie. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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- Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone rectangulaires, dont la surface corresponde à peu près aux dattes Medjool coupées en 2. Laisser prendre la préparation au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
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- Pendant ce temps, fourrer les demies dattes avec le caramel cru.
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- Poser alors sur chaque rectangle de base croustillante une demie datte fourrée, face caramel contre la base. Appuyer un peu pour que la datte adhère bien à la base. Remettre le tout au congélateur pendant une dizaine de minutes.
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- Faire fondre le chocolat de couverture de votre choix au bain-marie. Y tremper les crukies un à un et les laisser refroidir sur une grille.
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- Laisser reposer les crukies au frais pendant une nuit avant dégustation, ils n'en seront que meilleurs! Conserver dans une boîte en verre hermétique au réfrigérateur.
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Bonjour,
RépondreSupprimerLes photos de cette succulente recette sont manquantes sur la section "préparation" cependant celle ou l'on voit le résultat y est ^_-
Passez une belle journée,
Vincent
Bonjour Vincent et merci pour ce commentaire,
SupprimerLes recettes de cuisine sont le domaine de dame1911, dame1911 dont l'appétence pour le numérique est inversement proportionnel à son envie de pâtisser. Des photos de ses plats et desserts demandent négociation bien en amont, mais promis je ne lâche pas le morceau :)