granola exotique ananas, coco et cajou

Granola exotique ananas, coco et cajou

recette de madame1911

Ingrédients de la partie sèche:

  • 100g de flocons d'avoine
  • 25g de flocons d'orge
  • 20g de sésame
  • 20g de graines de lin rouge
  • 20g de sarrasin
  • 20g de graines de tournesol
  • 20g de noisettes grossièrement hachées
  • 20g d'amandes grossièrement hachées
  • une poignée de noix de cajou concassées
  • qq chips de bananes séchées cassées en petits morceaux
  • (qq tranches d'ananas séché coupées en petits dés)

Ingrédients de la partie humide:

  • une grosse poignée de noix de coco râpée
  • jus d'un demi citron (jaune ou vert) et son zeste
  • une bonne poignée d'ananas séché
  • 1 cuillérée à café bien bombée d'huile de coco
  • 1 cuillérée à soupe de purée de noix de cajou
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillérées à soupe de miel d'acacia
  • qq gouttes de vanille  bourbon liquide

Préparation:


  1. Mélanger tous les ingrédients de la partie sèche entre eux.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la partie humide entre eux et les mixer jusqu'à obtention d'une texture bien homogène.  Goûter et rectifier en sel et en miel selon votre goût.
  3. Mélanger intimement les 2 préparations et étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner 15 minutes à 160°C.
  5. Laisser refroidir complètement jusqu'à ce que la plaque de granola durcisse. Casser alors la plaque en grosses pépites et réserver dans une boîte en verre bien hermétique.
Share on Google Plus

About pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 commentaires :

  1. Merci Pierre pour cette recette. Ce doit être très bon. Bonne journée !!

    RépondreSupprimer

Contact

Nom

E-mail *

Message *