livre > Richard WALLNER > Manuel de culture sur butte

Retourner au sommaire (lien)
  • Richard WALLNER
  • Manuel de culture sur butte : Une démarche permaculturelle. Pas de labour, pas de produits chimiques, des légumes bons, sains et bios, 
  • Relié: 224 pages
  • Editeur : RUSTICA (15 mars 2013)
  • Collection : JARDIN (HORS CO
  • Langue : Français
  • ISBN-13: 978-2815303316 (lien)
Un livre excellent pour quasiment tous les niveaux de compétence
Si vous êtes débutant et souhaitez commencer avec des buttes, c'est LE livre qu'il faut lire et posséder.
Même constat pour ceux qui sont déjà rodés, le livre regorge de détails et d'informations.
C'est un livre que l'on peut relire régulièrement et qui créait  la surprise d'y trouver de nouvelles informations à chaque lecture. Car si le fil conducteur sont les buttes, l'auteur parcours tous les domaines annexes, le sol, la météo...
L'auteur explique sa méthode, qui est un moyen dans un panel d'autres méthodes. Il est impossible de dissocier la méthode de cet ouvrage, donc si vos n'adhérez pas au concept des butes, le livre n'est pas fait pour vous.
L'auteur a la modestie d'écrire que la méthode n'est pas révolutionnaire, mais qu'elle fonctionne chez lui et de donner les moyens aux lecteurs de comprendre quels sont les éléments qui permettent d'obtenir ce résultat. Mais jamais il ne leurre le lecteur avec des promesses, il fournit juste les moyens
Comme tout ouvrage très complet, il y a beaucoup d'information. Le lecteur navigue sur des domaines très simples comme les plans des installations et puis sur des domaines beaucoup plus complexes comme les rotations. Nul doute que l'auteur a passé beaucoup de temps à essayer de vulgariser et rendre compréhensibles des concepts complexes. Le résultat sur ce point est plus qu'honorable!
Share on Google Plus

About pierre1911

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

Contact

Nom

E-mail *

Message *