alimentation > recette > Taboulé vert au Quinoa

Dans l'idée de recycler tous les légumes du jardin y compris les "oubliés", les passés, les tachés, les gueules cassées, voici une recette pour utiliser les queues d'oignons... (Recette de pierre1911)

Retrouvez toutes les recettes ici

Ingrédients 


  • 150 grammes de Quinoa *
  • Une botte de petits oignons blancs
  • Une ou deux courgettes
  • Huile olive, Jus de citron
  • Un bouquet de basilic
Options supplémentaires
  • Une poignée de pignons de pain
  • Une poignée de graines de tournesol
  • Une poignée de sésame noir
* ou autre céréale

Préparation, la veille


  • Faire cuire le quinoa à grande eau, l’égoutter puis le réserver. 
  •  Laver puis sécher les légumes. 
  •  Eplucher puis hacher les oignons. 
  •  A l’aide d’un ciseau à herbes, ciseler le basilic et le vert des oignons. 
  •  Coupez la courgettes dans la longueur en tranches de 0.5 cm d’épaisseur 
  •  Coupez ensuite de petits dés de 0,5 cm de côté en privilégiant la partie la plus ferme de la courgette, à savoir la partie externe. Bien garder la peau qui donne goût, couleur et croquant au taboulé. 
  •  Réserver la chair des courgettes pour une autre utilisation (recette publiée ultérieurement)
  • Mélanger intimement le quinoa, les légumes et les herbes. 
  • Verser un peu d’huile d’olive pour éviter que le taboulé ne se dessèche (mais surtout pas de vinaigre qui risquerait d’abimer les légumes) 
  •  Mettre au réfrigérateur. 

 Le jour même

  • Ajuster l’assaisonnement avec de l’huile d’olive, un jus de citron, du sel, du poivre.
  • Agrémenter selon vos goûts de pignons de pin, de graines de tournesol, de graines de sésame entières ou broyées (gomasio), 
  •  Accompagner éventuellement d’un coulis de tomate bien frais ou d’une sauce à base d’oléagineux (sésame, noix de cajou) 

 Astuce!

  •  Le taboulé est d’autant plus savoureux qu’il est préparé la veille et servi bien frais
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About pierre1911

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